2014年08月27日
ダークマターをリカバリー
鳥チャーシューを焦がしてしまいました。
鳥チャーシューとは鶏胸肉を醤油、酢、砂糖で煮込む安上がりな料理です。
とても美味しいという訳では無いですが、作るのが楽なので月に2回は食べています。
けれども、鳥チャーシューは砂糖を多く使うせいで焦げやすいです。
今日も、焦がしてしまいました。
焦がしても肉の表面を包丁で削れば食べることはできます。
しかし、焦げた砂糖の匂いが肉に染み付いて不味いので、臭いを消すためにもう一度、味付けする必要があります。
失敗したな、と思いながら、焦げを取った肉を醤油、砂糖、ニンニク、コショウ、バジルで臭い消ししました。
食べてみると思いの外、焦げた匂いが消えていたのでリカバリーできて良かったです。
鳥チャーシューとは鶏胸肉を醤油、酢、砂糖で煮込む安上がりな料理です。
とても美味しいという訳では無いですが、作るのが楽なので月に2回は食べています。
けれども、鳥チャーシューは砂糖を多く使うせいで焦げやすいです。
今日も、焦がしてしまいました。
焦がしても肉の表面を包丁で削れば食べることはできます。
しかし、焦げた砂糖の匂いが肉に染み付いて不味いので、臭いを消すためにもう一度、味付けする必要があります。
失敗したな、と思いながら、焦げを取った肉を醤油、砂糖、ニンニク、コショウ、バジルで臭い消ししました。
食べてみると思いの外、焦げた匂いが消えていたのでリカバリーできて良かったです。
Posted by エリ27 at 14:44│Comments(0)
│生活